|
Говяжий расольник рецепт приготовления
Рецепт приготовления расольника из говяжих почек и мяса Вам понадобится : 400 гр. говяжьих почек 1 стакан огуречного рассола 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 4 картофелины 150 гр. перловой крупы растительное масло 2 лавровых листа 4 горошины черного перца зелень петрушки соль и перец по вкусу. по вкусу. Приготовление: 1.Заранее вымойте почки, залить холодмой водой на 2-3 ч. После чего воду слить, почки промойте , вновь залить холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения Еще раз слить воду вместе с пеной, промойте почки под сильной струей воды. положите в кастрюлю и варите на небольшом огне, добавив 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца. 1.5 ч Достать почки из кастрюли, остудить и вырежьте жировые прослойки. 2.Тщательно промытую говядину положите в кастрюлю, залить водой так. чтобы мясо было полностью покрытм. добавьте 1 павровый лист, 2 горошины черного перца. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения шумовкой снимите пену, посолить по вкусу и варите на маленьком огне до готовности мяса. Мясо выньте из кастрюли, выпожить на бпюдо и закройте пищевой пленкой. чтобы не потемнело. Бульон процедить. 3. Перловую крупу перебрать, промойте в нескольких водах и выложите в дуршла. Поставьте дуршлас крупой на кастрюлю с кипящей водой и распаривать на среднем огне 30-40 мин 4. Почки мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного маспа в течение 5 мин 5.Морковь и пук почистить. мелко нашинковать и обжарьте на растительном маспе. постоянно помешивая. до приобретения ими золотистого цвета Зелень петрушки промойте , обсушить бумажным полотенцем, мелко наржьте и добавьте к пуку и моркови накройте сковороду крышкой и тушить 5 мин. 6.Процеженный бульон вновь доведите до кипения, убавить огонь до среднего. Аккуратно переложите в кастрюлю с бульоном обжаренные лук. морковь и зелень. добавьте обжаренные почки 7.Картофель очистить. С огурцов снимите кожицу У крупных огурцов следует удалить семена. Картофель и огурцы наржьте недлинной соломкой 8. добавьте в бульон нарезанный картофель. готовьте на среднем огне 5 мин., затем добавьте огурцы 9. Огуречный рассол процедить через марлю. Влить в кастрюлю с рассольником. накройте крышкой и варите на маленьком огне 20 мин 10. Отварную говядину снимите с косточки и наржьте небольшими кусочками.Положите в тарелки с рассольником по несколько кусочков мяса, зелень петрушки или укропа . Подавать со сметаной. Совет: Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда. По одним из них ломимо лука, моркови и картофеля в рассольник можно добавьте капусту. По другим - фасоль. В некоторых рецептах вместо го-вяжьих почек можно использывать куриные или гусиные потроха. Для рассольника лучше всего использовать крупные огурцы крепкого посола. Малосольные огурцы не дадут настоящего терпкого вкуса этому блюду. Картофель и огурцы также можно закладывать одновременно, чтобы картофель набрал больше огуречного вкуса. Но тогда время приготовления рассольника увеличится на 10 мин. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.